Tour de Film

Международное фестивальное агентство

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ | THE PERFECT DAY

Испания, 10:45

Фильм - участник  Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2017 в номинации "Лучший фильм"

 

Сегодня Дэвиду предстоит заключить сделку на 10 миллионов долларов. Это будет лучший день в его жизни, он в этом даже не сомневается. И зря.

Интервью с режиссером фильма Игнасио Редондо

Как появилась идея фильма?

Мой средний сын Джакобо как-то попросил меня написать сценарий для его проекта. Я написал, но использовать его не удалось. А через некоторое время я о нём вспомнил, и решил, что было бы неплохо увидеть его на экране.

Раскройте ваш секрет - как сделать хорошую комедию в коротком метре?

Понятия не имею! Всё, к чему я стремился, это, чтобы зрители не посматривали не часы, в ожидании, когда же закончится это кино.

В комедии многое зависит от хорошего тайминга. Что, по-вашему, нужно, чтобы справиться с этой задачей?

Рискнуть и надеяться, что всё получится.

Проводя кастинг для комедии, что вы хотите увидеть в актёрах?

Хочу увидеть что-нибудь особенное. Не знаю, что, но что-то, что будет немного отличать их от остальных. Об остальном я позабочусь сам.

Какие три вещи могут сделать ваш день идеальным?

Красивая девушка, много денег и время, чтобы тратить их вместе с ней.

Сарафанное радио передавало, что у вас есть Убийственный Сценарий для полнометражного фильма. Как продвигается работа и как с вами можно связаться американским продюсерам, которых заинтересует сценарий?

Да, он называется Эксперт. Это будет захватывающий триллер с элементами комедии, и он будет держать в напряжении до последней секунды. Если кто-то заинтересуется производством этого фильма, с нами можно связаться по этому адресу: irproductionspresents@gmail.com

Вот краткое содержание Эксперта:

США, штат Мэн, 1969-е годы. Дэвиду Хоффману10 лет, он беден и вынужден сам о себе заботиться. С самого детства он привык добывать деньги любыми путями, в том числе с помощью богатых одноклассников.Время идёт, и его аферы становятся всё более серьёзными и опасными. Ему 20 лет, он работает шофёром на скорой, перевозит органы для трансплантации из Мэна в Нью-Йорк, а заодно, так как"жизнь даёт шанс, и его надо использовать", доставляет мэнских лобстеров в самые шикарные рестораны Нью-Йорка. К 30 годам он профессиональный мошенник, владелец одной из самых модных в Нью-Йорке галерей современного искусства. На него работает Чи-Ван, мастер подделки, он копирует работы самых востребованных художников - Кандинского, Шагала, Баскию и Брака. Чи-Ван использует необычную технику, о которой мало кто знает. Дэвид продаёт его подделки как оригиналы и нью-йоркскому бомонду и крупнейшим галереям по всему миру.

Дэвид живёт в огромном особняке в пригороде Нью-Йорка. Он ведёт шикарную жизнь: благотворительные концерты, частные вечеринки, модные рестораны,роскошные отели и машины. Его окружают самые красивые и элегантные женщины.

Дэвид - мастер по разработке изощрённейших схем сбыта подделок галеристам и коллекционерам по всему миру. Некоторые из его афер сопровождаются такими опасностями, что выглядят после этого абсолютно убедительными.

Однажды он знакомится с Карлой, умницей и красавицей, коллегой по теневому арт-бизнесу, и влюбляется в неё. Через некоторое время Карла сопровождает его в деловой поездке в Лондон. Там их роман разгорается с новой силой, и Дэвид чувствует, что может полностью раскрыться перед ней. Постепенно Карла начинает занимать всё более важное место в жизни Дэвида.

Правая рука Дэвида - Картер, уже немолодой человек, и Дэвид питает к нему слабость. Благодаря ему Дэвиду удаётся поднимать цены на свои подделки в лучших аукционных домах.К сожалению, у Картера имеется проблема с азартными играми и временами его пристрастие к игре ставит сделкипод угрозу.

Дэвиду удаётся заполучить известную картину Пикассо, ещё никогда не выставлявшуюся на продажу. Он тщательно разрабатывает сложнейшую схему, которая позволит ему провернуть самое крупное дело в своей карьере. Если всё пойдёт по плану, у него будет 100 миллионов долларов, и они с Карлой сбегут из этого мира, который с каждым днём становится всё опаснее.Дэвиду убеждаеткупить Пикассо русского мафиозиДимитрия, уже заработавшего немало денег на продаже его картин, и в тот же день продаёт её богатому арабскому шейху.Но в тот момент, когда сделка с шейхом уже близится к завершению, врываются грабители и похищают картину.Нарвавшись на сопротивление, грабители стреляют, и один из них убивает Дэвида. Грабители не берут деньги шейха, но картину забирают с собой.

Похороны Дэвида, семья, друзья и русский мафиози Димитрий. И вот, когда кажется, что дело подходит к концу, мы видим Карлу и грабителей, которые беседуют в гостиничном номере. Это Карла наняла их для кражи картины и теперь вместе с Картером она устраивает махинацию, в результате которой русский мафиози получит украденного Пикассо и перестанет разыскивать грабителей. Всё равно это копия, а не оригинал.

В финальной сцене Карлана шикарной яхте, дрейфуя где-то в тропиках, продаёт Пикассо арабскому шейху за $100.000.000. Как только шейх покидает яхту, на палубе появляется Дэвид. Он сам разработал весь план с ограблением и с мнимой смертью. Картер и Чи-Ванг, помогавшие Дэвиду в его самой грандиозной афере, сидят на носу и играют в покер.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

vk.com/tourdefilm   |   www.facebook.com/tourdefilm

Комментарии (0)

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)