Tour de Film

Международное фестивальное агентство

Интервью с режиссером фильма «Блэк Метал» Кэт Кэндлер

2 09 13

Интервью с режиссером фильма «Блэк Метал» Кэт Кэндлер

Кэт Кэндлер

Было ли какое-то особенное событие, вдохновившее вас на съемки этого фильма?

«Блэк Метал» изначально задумывался как полнометражный хэви-металлический хоррор, над сценарием которого я работала. Сюжет разворачивается после того, как становится известно о влиянии музыки на убийцу и то, как это повлияло на участников группы и их семьи. Я хотела снять короткометражный фильм летом 2012-го года, когда мы работали над полнометражной картиной под названием «Геллион». Поэтому я взяла первую часть изначального сценария и переписала ее, превратив в 13-страничный короткий сценарий. Я хотела исследовать тему артиста, оказавшегося предметом публичного осуждения за жестокость молодежи.

Вы преподаете режиссуру в Техасском университете в Остине. Помогает ли вам преподавание в вашей режиссерской деятельности? Какой совет вы могли бы дать начинающему режиссеру?

Конечно. Я узнаю что-то новое каждый день, когда провожу занятия. И я получаю возможность смотреть на киноискусство свежим взглядом моих студентов. Их восторг и энтузиазм заразительны. Своим студентам я советую быть вежливыми, профессиональными и трудолюбивыми, но главный мой совет — это то, что история должна идти прежде всего остального. Сначала нужно уделить время странице с текстом. История превыше всего.

Вы пришли в кино традиционным путем — через киношколу — или учились уже на площадке?

Когда я росла, вся моя семья была помешана на кино. В университете штата Флорида я училась на писателя, но из-за того, что я работала в кинотеатре вместе со студентами киношкол, я оказалась вовлечена в съемочный процесс. Я очень любила истории. Любила писать, любила читать. Но только после того, как я сама впервые поработала над своим студенческим фильмом, я поняла, как создается кино. В тот момент меня осенило... это то, чем я хочу заниматься. Я переехала в Остин, прошла несколько обучающих программ и просто начала снимать. Но я никогда не переставала учиться, не переставала быть студентом.

Что бы вы хотели, чтобы зрители вынесли из вашего фильма?

Я надеюсь, что на экране будет заметно, что именно так увлекло меня в этой истории. Меня интересовали две вещи. Я хотела показать разницу между жизнью артиста на сцене и вне ее. Еще я хотела увидеть, как выглядит жизнь артиста перед лицом всеобщего осуждения. Как они справляются с этим в реальной жизни, вне объективов телекамер, в своих домах со своими семьями и детьми?

 

Понравилось интервью? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

vk.com/tourdefilm
www.facebook.com/tourdefilm

Комментарии (0)

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)