Tour de Film

Международное фестивальное агентство

2 декабря | воскресенье, 17.00

День Джона Хьюстона:
Ки Ларго / Key Largo
Нуар / 1948 / Джон Хьюстон / 101 мин.
В ролях: Хамфри Богарт, Лорен Бэколл, Эдвард Г. Робинсон, Лайонел Бэрримор, Гарри Льюис

Фильм нуар любимого режиссера и друга Хамфри Богарта Джона Хьюстона.

Ветеран Второй мировой войны Фрэнк МакКлауд (Хамфри Богарт) приезжает к Джеймсу и Норе Темпл (Лайонел Бэрримор и Лорен Бэколл), отцу и жене своего погибшего сослуживца и владельцам отеля в местечке Ки Ларго. Отель оказывается захвачен гангстерами, главный из которых — хладнокровный и безжалостный Джонни Рокко (Эдвард Г. Робинсон). Приближающийся к городу ураган превращает и бандитов, и их пленников в узников, и конфликт между ними становится все напряженней с каждой минутой. 

Почти все действие картины Джона Хьюстона разворачивается в замкнутом пространстве, что позволяет режиссеру создать зловещую клаустрофобическую атмосферу. Для режиссерского стиля Хьюстона всегда были характерны динамичность, жесткость, способность нагнетать почти хичкоковский саспенс, и «Ки Ларго» не стал исключением. Напряженный психологический конфликт между Фрэнком МакКлаудом и Джонни Рокко позволяет обоим актерам, Богарту и Робинсону, создать достоверные, глубокие, меняющиеся на протяжении действия образы. Не менее впечатляющими и многогранными выглядят и персонажи второго плана — прикованный к инвалидной коляске, но тем не менее отчаянно храбрый Джеймс Темпл, спивающаяся подруга Джонни Рокко по имени Гэй Дон и другие. Образ Джонни Рокко был создан на основе биографий реальных гангстеров — Аль Капоне и Лаки Лучиано.

2 декабря в 19:00 состоится закрытие фестиваля, на котором будет показан фильм Джона Хьюстона «Через Тихий океан».

Интересные факты о фильме.

• «Ки Ларго» стал четвертым фильмом режиссера Джона Хьюстона, в котором он снял в главной роли Хамфри Богарта, одного из своих самых близких друзей. Также «Ки Ларго» — четвертая и последняя картина, в которой Богарт сыграл в паре с Лорен Бэколл.

В СТАТЬЕ "ХАМФРИ БОГАРТ И ЛОРЕН БЭКОЛЛ  - НА ЭКРАНЕ И В ЖИЗНИ" ВЫ СМОЖЕТЕ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ.


• Актриса Клэр Тревор получила «Оскар» за роль Гэй Дон, подружки гангстера Джонни Рокко.
• Образ Джонни Рокко был создан на основе биографий реальных гангстеров — Аль Капоне и Лаки Лучиано. Его роль сыграл Эдвард Г. Робинсон – звезда Голливуда, ставший известным благодаря своим ролям гангстеров еще в тридцатые годы.
• В 1981 году певец Берти Хиггинс выпустил песню под названием «Key Largo» со словами «У нас было всё, как у Боги и Бэколл».
• Финал фильма был позаимствован из романа Эрнеста Хемингуэя «Иметь и не иметь». Хамфри Богарт снялся в экранизации этой книги в 1944 году, но режиссер Говард Хоукс решил тогда не использовать концовку романа, позже посоветовав ее Джону Хьюстону.
• Кадры фильма, в которых показан ураган, были взяты из материалов картины Night unto Night с Рональдом Рейганом в главной роли.

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

 Площадка фестиваля: кинотеатр «Аврора», Невский пр., 60

 Стоимость билетов — 300 руб. 250 руб. — для студентов при предъявлении студенческого билета.

 Бронирование билетов: 942-80-20

 Расписание фестиваля

 Группы в социальных сетях:

http://vk.com/tourdefilm

http://www.facebook.com/tourdefilm