Tour de Film

Международное фестивальное агентство

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ | HOPE DIES LAST

Великобритания, 7:43

Фильм - участник  Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2017 в номинации "Лучший фильм"

Вторая Мировая Война, заключённый-парикмахер стрижёт и бреет фашистов и живёт в постоянном страхе, что каждая стрижка может стать для него последней.

Интервью с режиссером фильма Беном Прайсом

Как вы познакомились с этой историей?

Фильм Надежда умирает последней основан на реальных событиях. Однажды я услышал по радио передачу о жизни Йозефа. И понял, что должен рассказать эту историю о природе страха, жестокости и душевных мук, нопоказать еёна фоне повседневной рутины, как, например, стрижка.

Что вдохновило вас снять фильм "одним кадром"?

Нам хотелось найти стиль съёмки, позволяющий дать максимально простую "картинку", чтобы зритель мог всё глубже и глубже погружаться в атмосферу страха, в котором живёт Йозеф. Не всем доводилось испытывать это состояние,но о нём стоит знать современному человеку.

Почему вы решили, что в фильме никто не будет говорить?

Йозеф и Хосс не говорили ни слова более четырёх лет. Я не хотел прибавлять к истории то, чего там не было. Мне кажется, она от этого стала только лучше.

Как проходил кастинг?

С кастинг-директором нам повезло, она привела на кастинг очень талантливых актёров. Я к тому времени уже провёл пробные съёмки, и примерно понимал, что нам нужно. Задача у нас была непростая, ведь актёр должен был передать характер персонажа, не говоря ни слова и почти без жестикуляции. Тарек, который в итоге и получил роль, поразил нас своей невероятной простотой, искренностью и открытостью.Думаю, мы сразу поняли, что нашли своего Йозефа, как только увидели его. Что касается немецкого офицера Хесса,Энди прекрасно удалось привнести в этот образ ощущение страха и самоуверенности.В течение всего периода съёмок оба актёра друг с другом не разговаривали. Решение не показывать лицо Хесса пришло уже во время монтажа. То, чего мы не можем видеть намного страшнее, того, что мы видим.

Что бы вам хотелось, чтобы зритель вынес из просмотра вашего фильма?

Мне бы хотелось, чтобы фильм остался со зрителем, чтобы придя домой, люди вспомнили бы эту историю или представили её в современном контексте.Я хотел, чтобы история Йозефа не осталась нерассказанной. И я очень рад, что есть такие фестивали, как ваш, и я смогу показать свой фильм огромной аудитории.

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

 

vk.com/tourdefilm   |   www.facebook.com/tourdefilm

 

Комментарии (0)

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)