Tour de Film

Международное фестивальное агентство

Самые храбрые, самые смелые - интервью с режиссером

«Самые храбрые, самые смелые»
Интервью с режиссером фильма Муном Молсоном, участником Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2014

Страница фильма на Facebook

 

 

Я не собираюсь ничему учить зрителей, поэтому я вряд ли хочу, чтобы они что-то «вынесли» из фильма. Но мне бы хотелось заставить их чувствовать.

 

Мун Молсон

 

Что вдохновило вас на создание фильма? Как зародилась идея?
Идея появилась из одного образа, который родился у моего соавтора Эрик Фоллен: образа женщины, которая заходит в лифт с двумя армейскими офицерами и понимает, что они направляются к ней в квартиру, чтобы сообщить о гибели ее сына на войне. Именно этот образ вдохновил меня на развитие темы и написание сценария для короткометражного фильма.

Вы обращались к творчеству каких-либо режиссеров при создании фильма?
В целом, нет. Мы с моим оператором оба любим затемненные, полные теней кадры; также мы работали над цветовой палитрой, характерной для нью-йоркских муниципальных домов: желтые, оранжевые, зеленые тона.

Много ли времени занял кастинг?
Он занял три дня. Мне помогала режиссер кастинга Лиз Ортиз-Макез. Позже нам пришлось уволить актера, который должен был сыграть роль капеллана Торреса, из-за проблем с оплатой и расписанием. К счастью, меньше чем через неделю — и всего за несколько дней до начала репетиций — мы с помощью наших друзей нашли Карло Албана (Carlo Alban) в нью-йоркском театре «Лабиринт», в труппе которого он состоит. В итоге Карло оказался более подходящим на роль, чем тот актер, которого мы пригласили изначально.

Почему вы решили проводить съемки в городе?
Я сам — городской житель, и для меня город — естественное место для съемок. Также мне кажется, что благородство повседневной жизни городского рабочего класса должно находить свое отражение в кино.

 

Кадр из фильма «Самые храбрые, самые смелые»

 

Вас удивило то, как актеры справились со своими ролями?
Да, меня в самом деле удивила актерская игра, но только потому, что меня всегда удивляют блестящие актерские работы. Меня поражает способность актеров так убедительно и естественно претворять мертвые слова на бумаге в жизнь.

Чему вы научились у актеров и чему, как вы думаете, они научились у вас на съемках этого фильма?
Вряд ли я научился чему-то новому, но я еще больше укрепился в мысли, что создание атмосферы безопасности, доверия и свободы для хороших драматических актеров дает замечательные результаты.

Что бы вы хотели, чтобы зрители вынесли из вашего фильма?
Я не собираюсь ничему учить зрителей, поэтому я вряд ли хочу, чтобы они что-то «вынесли» из фильма. Но мне бы хотелось заставить их чувствовать. Думаю, можно сказать так: я хочу, чтобы зрители «вынесли» эмоциональное переживание. А так как я всегда стараюсь сочетать комедию с трагедией, то надеюсь, что часть зрителей будет смеяться, часть — плакать, а часть, возможно, будет делать и то, и другое.

 

УЗНАЙТЕ О ФЕСТИВАЛЕ БОЛЬШЕ:

История фестиваля

Программа фестиваля 2014

Понравилось интервью? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

vk.com/tourdefilm
www.facebook.com/tourdefilm

Организатор фестиваля в России - международное фестивальное агентство Tour de film.

Комментарии (1)

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)

  1. 06.10.14

    С результатом голосования не согласен,третье место заслуживает первого.