Tour de Film

Международное фестивальное агентство

Живая наживка - интервью с режиссером

«Живая наживка»
Интервью с режиссером фильма Джошем Соскиным, участником Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2014

Сайт режиссера

 

Джош Соскин

 

Как к вам пришла идея фильма? Легла ли в основу сюжета реальная история?

Сюжет «Живой наживки» — вымышленный, но он базируется на реальных историях и фактах, которые мне удалось собрать в процессе исследования криминального мира Мексики. Я одержим этим миром с тех пор, как в 2008 году путешествовал по Мексике и познакомился с некоторыми наиболее отъявленными местными преступниками.

Нельзя не обратить внимание на политическую составляющую фильма. Что ваш фильм говорит об иммиграции и миграции в целом?

Думаю, фильм действительно может выглядеть политическим, особенно сейчас, но на самом деле я стремился с самого начала снять честную и правдоподобную картину об этом мире. Я надеюсь, что зрители смогут лучше понять условия, которые приводят к нелегальной иммиграции и к появлению подростков-контрабандистов, и увидят, насколько тяжел этот путь через нашу юго-западную границу. Помимо этого, конечно, зрители имеют возможность сделать свои собственные политические выводы. Но моя цель как режиссера в первую очередь — рассказать правдивую историю.

Где проходили съемки фильма?

Фильм был снят на подлинной натуре в Тихуане, Соноре, по обе стороны границы между США и Мексикой, а также на самой «Дороге дьявола» — участке пустыни в штате Аризона, печально известном тем, что на нем часто погибают иммигранты и контрабандисты.

 

Кадр из фильма «Живая наживка»

 

Как проходил подбор актеров?

Актеров было найти нелегко, особенно на роль Мэнни. Мы с трудом нашли Анджела Сото, который в итоге исполнил эту роль. В течение многих недель я регулярно наведывался в Тихуану, пытаясь найти как можно больше мальчиков нужного возраста, с каждым из которых я проводил индивидуальные пробы. Когда я увидел Анджела, я сразу понял, что этот мальчик — особенный, и только он сможет сыграть эту роль. Другой актер, Карлос Валенсиа, дружит с нашим продюсером Иваном Робелдо, нам очень повезло найти его. Свои пробы он прислал из Мехико с помощью телефона, и по ним сразу было заметно, как убедительно он выглядит на экране. Мы пригласили его на роль, даже не встретившись с ним лично, и я рад, что мы это сделали.

С какими трудностями вы столкнулись, снимая в Мексике?

Боже, с чем мы только не столкнулись. Больше всего проблем приносили автомобили, которые постоянно ломались, и жара. В первый же день съемок в пустыне я чуть не слег от теплового удара, это была настоящая драма, и это меня несколько присмирило. На следующий день я стал фанатичным приверженцем воды, спасшей меня в итоге. Я отчетливо помню, как одной рукой я заливаю в себя напиток для спортсменов марки «Гаторейд», а другую руку использую, чтобы справить нужду в то же самое время. В такую погоду очень сложно проводить съемки, но и свои преимущества в ней тоже есть. Мне кажется, что жара сплотила съемочную группу и хорошо повлияла на игру актеров.

  

УЗНАЙТЕ О ФЕСТИВАЛЕ БОЛЬШЕ:

История фестиваля

Программа фестиваля 2014

Понравилось интервью? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

vk.com/tourdefilm
www.facebook.com/tourdefilm

Организатор фестиваля в России - международное фестивальное агентство Tour de film.

Комментарии (0)

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)